Novak Djokovic devra signer sa présence la Coupe Davis

streetnsports
Street N'Sports

Non seulement vous jouez au tennis, mais vous appréciez aussi rester à l’affût des dernières nouvelles sur votre sport favori ? Découvrez dans cet article quelques actualités de la semaine sur les joueurs et les matchs importants.

Cameron Norrie décroche son premier titre à Indian Wells

Le jeune Britannique de 26 ans a enfin remporté son premier match à Indian Wells en battant Nikoloz Basilashvili. Avec Ivan Ljubicic en 2010, Alex Coorretja en 2000 et Jim Courrier en 1991, il fait partie des 4 joueurs hors du classement Top 25 mondial qui ont réussi à s’arracher un titre dans ce tournoi. Rien ne présageait sa victoire étant donné qu’il a enduré des coups de boutoir puis s’est fait mener d’un set et d’un break. Aujourd’hui même ce 36e joueur mondial gagnera quelques places pour se retrouver au 16e rang, sans doute le meilleur classement de sa carrière. Cette performance lui permettra notamment d’aller jusqu’au Masters.

Paula Badosa remporte son premier titre WTA 1000

Dimanche dernier, la jeune Espagnole de 23 ans a remporté le trophée du WTA 1000 d’Indian Wells en battant Victoria Azarenka. À noter que personne n’attendait les deux joueuses en finale, qui en fin de compte, était exceptionnelle. Elles n’ont rien lâché jusqu’au dernier moment et ont, toutes les deux, fait preuve d’une excellente force mentale. Toutefois, Paula Badosa a puisé au fond d’elle-même une dernière fois avant la fin du match pour remporter le deuxième titre de sa carrière sous les yeux d’un public en fusion. Il faut savoir que cette victoire lui permettra de devenir la 11e joueuse mondiale alors qu’elle s’est placée au 70e rang. La jeune joueuse sera aussi qualifiée pour le Masters.

Leylah Fernandez renonce à la finale de la Billie Jean King Cup

La finaliste du dernier US Open et 28e mondial, Leylah Fernandez, a indiqué dans un communiqué de presse en jeudi qu’elle ne va jouer la finale de la Coupe BJK. Elle n’a pas tenu à fournir des explications quant à sa décision. À noter que deux jours avant cette déclaration, elle a été éliminée en huitième de finale du WTA 1000 d’Indian Wells. Selon Sylvain Bruneau, le capitaine par intérim du Canada, la saison a été difficile pour la Canadienne et qu’il fallait la comprendre.

Filip Krajinovic, proche et coéquipier de Novak Djokovic, numéro un mondial, a révélé au site Blic que ce dernier jouerait probablement à la Coupe Davis. Il a également rajouté que leur objectif est de remporter le tournoi. Pourtant, le calendrier de fin de saison du champion serbe n’a pas encore été défini. Il faut noter qu’en 2029, lors de la première édition de la Coupe Davis, Novac Djokovic et ses coéquipiers ont été éliminés en quart de finale face à la Russie. Djokovic n’a aussi gagné au tournoi qu’une seule fois, en 2010. Pour information, la Serbie fera face à l’Allemagne et à l’Autriche lors de la phase de poules qui se déroulera à Innsbruck en Autriche.