streetnsports
Street N'Sports

Le football est toujours en effervescence pour donner le meilleur aux fans. Cette semaine, le ballon rond offre de moments riches en émotions aux supporters.

Jimmy Greaves, le meilleur buteur de l’histoire du foot anglais s’est éteint

Une des légendes du football anglais est décédée, ce dimanche dernier à l’âge de 81 ans. Il a marqué l’histoire du foot d’outre-Manche durant sa carrière. Il a fait partie de plusieurs clubs de renom tels que : Chelsea (1957-1961) et Tottenham (1961-1970). À son actif, Jimmy Greaves a inscrit au total 357 buts en 13 saisons du Championnat Anglais de Football League. Sous les couleurs des Spurs, il est l’auteur de 266 buts. En 57 sélections à l’équipe nationale anglaise, Jimmy Greaves a signé 44 buts.

Il remporte la Coupe du Monde 1966 avec les Three Lions, deux coupes d’Angleterre (1962 et 1967) et une Coupe d’Europe des vainqueurs de Coupe (1963).

Ligue 1 : victoire du PSG sur l’OL

À la fin de la sixième journée en Ligue 1, le Paris Saint-Germain a dominé les Olympiques Lyonnais. La partie s’est terminée avec un score de 2-1 : des buts signés Neymar (66’) et Mauro Icardi (90 +3’). Ce sont les Gones qui ouvrent le bal grâce à Lucas Paqueta (54’). Par la suite, le PSG qui jouait à domicile a su remonter la pente jusqu’à aller décrocher sa sixième victoire consécutive en Ligue 1 et qui les propulse en tête de classement.

Malgré cette défaite contre le PSG, le joueur de l’OL Lucas Paqueta a été désigné comme l’homme du match. L’Olympique Lyonnais est en mauvaise posture dans le classement, car elle est 9ᵉ dans le Championnat.

Liga : le Real leader de la Compétition

Dimanche dernier, Le Real de Madrid a encore confirmé sa détermination de remporter le Championnat d’Espagne en écrasant Valence (2-1), durant la cinquième journée de la Liga. Depuis le début de cette saison, les deux équipes n’ont connu aucune défaite. Du côté des Blanquinegros, c’est Vinicius Junior qui marque à la 86ᵉ minute, suivi de l’international Français Karim Benzema à la 88ᵉ minute. Ce dernier, en pleine forme, marque son sixième but de cette saison. L’unique but marqué par Valence est l’œuvre de Hugo Duro à la 66ᵉ minute.

Premier League : Manchester United s’impose contre West Ham (2 – 1)

La Compétition de la Premier League bat son plein en Angleterre. Ce dimanche, sous la pluie londonienne, Manchester United a prouvé une fois de plus qu’ils sont les meilleurs. Leur victoire contre West Ham durant la 5ᵉ journée du Championnat est dû à Jesse Lingdrad (89’) et du talentueux CR7 (35’). La saison dernière, Jesse Lingdrad a été prêté à West Ham. Cette année, il marque un but contre son ancienne équipe. Saïd Benrahma de West Ham marque un but à la 30ᵉ minute. Durant le temps additionnel, Noble obtient un penalty qu’il rate.

Pour l’heure, ce sont les Chelsea qui sont en tête de classement de cette Premier League en ayant gagné 4 matchs sur 5 joués et totalise 13 points. Liverpool est en seconde place avec aussi 13 points et Manchester United est classé en troisième position avec 13 points également.