Capture d’écran 2014-06-15 à 08.13.20
Capture d’écran 2014-06-15 à 08.13.26
Statistiques : Fifa.com

Pour son premier match dans le groupe C, la Côte d’Ivoire rencontrait le Japon à l’Arena Pernambuco, à Recife, dimanche 15 juin, à 3 h 00 du matin, heure de Paris.

Très bien organisé les japonais démarreront bien leur première période avec un but placé par le joueur japonais Keisuke Honda, à la 16ème minute. Même si la balle est plutôt dans le camp ivoirien, l’équipe des éléphants peinera jusqu’à la pause de la mi-temps.

En deuxième période, le ton change avec l’arrivée de Didier Drogba sur le terrain, à la 61ème minute et à la 64ème minute, premier but en faveur des ivoiriens, Wilfried Bony marquant de la tête. Dopé par ce premier point, les éléphants reviennent à la charge face à une équipe japonaise qui commence à donner des signes de faiblesse et enchainent par un second but à la 66ème minute, de Gervinho.

Les japonais tenteront bien de regagner du terrain jusqu’aux prolongations mais cela ne suffira pas, aidés de Didier Drogba, les ivoiriens se montrent beaucoup plus offensifs et à la 96ème minute, le coup de sifflet final signe la victoire des ivoiriens, sur le score de 2 à 1.

Jeudi prochain, la Côte d’Ivoire rencontrera la Colombie au Stade National de Brasilia à Brasilia, à partir de 18 h 00, heure française. De son côté, le Japon sera confronté à la Grèce, le vendredi 20 juin à minuit